Resolvi me aventurar nesse mundo dos cupcakes e descobri que não é nada muito difícil, somente trabalhoso...
Achei essa receita na internet (aqui) e decidi testar já que ela parecia deliciosa...
Cupcake de brigadeiro
Rendimento 16 cupcakes grandes (eu fiz uma parte grande e uma parte mini)
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
1) Junte a farinha, o chocolate e o fermento numa vasilha e peneire duas vezes.
2) Pré-aqueça o forno a 180°C.
3) Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
4) Separe as claras das gemas.
5) Na batedeira, em velocidade media-alta, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Continue batendo na mesma velocidade e siga acrescentando as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar e continue batendo.
6) Diminua a velocidade para média baixa e junte a manteiga derretida em um único fio. Despeje o extrato de baunilha e o leite aos poucos, sem parar de bater.
7) Adicione a mistura de farinha e dê uma misturada com uma espátula. Bata na batedeira em velocidade baixa por no máximo um minuto e meio.
8) Preencha cada forminha com 3/4 da massa e leve para assar a 230°C por 15-20 minutos. Faça o teste do palito para ver se ficou bom. Quando eu fui assar, demorou uns 40 minutos para ficar bom.
Recheio e cobertura
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 50ml de creme de leite
- Granulado
Modo de preparo
1) Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo alto mexendo bem até ferver, quando começar a ferver abaixe o fogo e dê o ponto de brigadeiro de enrolar (5 minutos após fervura aprox.). Espere esfriar.
2) Separe 3/4 da receita para cobrir os cupcakes. Misture esse 1/4 restante com o creme de leite e recheie os cupcakes. Eu comprei uma ponta própria para isso. Você encontra nessas casas de festa.
3) Cubra os cupcakes com colheradas de brigadeiros (alise com uma espátula depois) ou faça voltinhas usando o bico de cobertura. Jogue granulado.
Os que eu fiz ficaram sem granulado porque eu esqueci... hehehehe...
Vale a pena tentar!
É nóis recomenda!
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