Quando pequena minha maior tristeza era ter que comer salada... Eu tinha até uma técnica mágica de mexer no prato e parecer que tinha comido =)
Mas como tudo na vida, a gente cresce e muda de opinião. E quem não gosta de rabanete??? Aquele gostinho crocante, com um amarguinho leve... hum...
Aqui vai uma receitinha que minha mãe sempre faz. Adoro ela porque o rabanete já fica temperado e dá para colocar sobre a salada dando um plus no prato!
Ingredientes:
Rabanete
Limão
Azeite
Vinagre
Sal
Ervinhas
Modo de preparo:
Lave os rabanetes e fatie. Quanto mais fino, mais tempero ele absorve e mais gostoso fica.
Este potinho é daqueles de sobremesa... dá mais ou menos meia xícara de rabanete. Esprema meio limão (aqui vai o limão que você preferir).
Acrescente azeite até quase cobrir metade dos rabanetes.
Coloque um pouco de vinagre (mais ou menos uma colher de sopa cheia). Eu gosto muito de usar vinagre de maçã.
Tempere com sal a gosto e acrescente ervinhas da sua prateleira de tempero (aqui eu usei Ervas com limão desidratado).
Pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário