23 de março de 2011

A saga do milho - parte II

Como já falamos, ganhamos um saco (literalmente) de milho do meu pai. Aí veio a idéia "Por que não fazer um angú de milho?"

 A receita é super fácil e fica pronta em 15 minutinhos...


Angú de milho

Ingredientes:
  • 5 espigas de milho verde
  • óleo (para untar a panela)
  • cebola
  • alho
  • sal
  • cheiro verde
  • queijo (de sua preferência)

Modo de preparo:

Pegue 3 espigas e tire o milho. Bata este milho no liquidificador com um pouco de água (quantidade suficiente para cobrir os grãos). Coe esta massa em uma peneira e separe o caldo que sai, jogando fora o bagaço. 
Pegue as outras duas espigas e separe o milho. Adicione este milho ao caldo obtido anteriormente.
Unte a panela com o óleo (passe óleo com auxílio de um guardanapo no fundo e nas paredes da panela para evitar que o angú cole). Coloque na panela a cebola e o alho (usamos 1/4 de uma cebola pequena e dois dentes de alho picados) e quando estiverem dourados, adicione a mistura de milho. Adicione sal a gosto. Neste ponto você pode adicionar algum tempero que tenha em casa e que goste.
Deixe em fogo alto misturando até que levante fervura. Neste ponto você vai ver que a massa ficou mais consitente. Quando começar a borbulhar prove para ver se o milho está cozido. Caso esteja, desligue o fogo e adicione o cheiro verde. Caso contrário, deixe cozinhar até que o milho fique do seu agrado.
No prato corte pedacinhos de queijo e jogue o angú ainda quente sobre ele.

Pronto!


Um comentário:

  1. Pelo o que eu sei, isso é creme de milho, e não angu, angu é uma polenta mole deita com fubá, não? De qlq forma, a cara está ótima!

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