Primeira postagem e primeiro bolo oficial (sem ser de caixinha!!!) da casa!
Há um tempo já queríamos fazer um bolo de receita mesmo, mas a falta de tempo acabava vencendo...
Até que meu pai chegou com um saco de espigas de milho e na hora veio a idéia de fazer um bolo de milho de verdade, sem ser de latinha.
Como na internet tem tudo, achamos esta receita da Nestlé e testamos:
Bolo de Milho Verde
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
- Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bata bem no liquidificador com meia xícara (chá) de água. Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador (aqui nós tiramos o caldo que sai e jogamos o bagaço de milho fora... mas não temos muita certeza se era isso mesmo :P). Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem (neste caso batemos com um garfo, mas pode ser na batedeira). Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central e despeje a massa do bolo. Asse em forno médio alto (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
O nosso bolo é o da foto! Ele ficou bem macio e com uma casquinha crocante! Mas o gosto de milho ficou fraco... Talvez se tivéssemos colocado um pouco do bagaço ele teria um pouco mais gosto de milho...
Tenho a receita daquele bolo dos sonhos de milho da Síria amiga da vó, q vai queijo parmesão na massa, e fica molhadinho dentro, hummm!!! Me lembra de te passar, tem muito muito gosto de milho, muito bom, e faz no liquidificador tb!
ResponderExcluir