20 de março de 2011

Bolo de milho (nestlé)

Primeira postagem e primeiro bolo oficial (sem ser de caixinha!!!) da casa!
Há um tempo já queríamos fazer um bolo de receita mesmo, mas a falta de tempo acabava vencendo...
Até que meu pai chegou com um saco de espigas de milho e na hora veio a idéia de fazer um bolo de milho de verdade, sem ser de latinha.
Como na internet tem tudo, achamos esta receita da Nestlé e testamos:

Bolo de Milho Verde

Ingredientes:


  • 4 espigas de milho verde
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bata  bem no liquidificador com meia xícara (chá) de água. Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador (aqui nós tiramos o caldo que sai e jogamos o bagaço de milho fora... mas não temos muita certeza se era isso mesmo :P). Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem (neste caso batemos com um garfo, mas pode ser na batedeira). Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central e despeje a massa do bolo. Asse em forno médio alto (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.


O nosso bolo é o da foto! Ele ficou bem macio e com uma casquinha crocante! Mas o gosto de milho ficou fraco... Talvez se tivéssemos colocado um pouco do bagaço ele teria um pouco mais gosto de milho...

Um comentário:

  1. Tenho a receita daquele bolo dos sonhos de milho da Síria amiga da vó, q vai queijo parmesão na massa, e fica molhadinho dentro, hummm!!! Me lembra de te passar, tem muito muito gosto de milho, muito bom, e faz no liquidificador tb!

    ResponderExcluir