17 de março de 2012

Filé ao molho de mostarda

Vamos sacudir a poeira desse blog e voltar a ativa com uma deliciosa e fácil receita!

Ontem de noite queríamos um prato fácil e saboroso para um jantarzinho a dois... Procurando na internet achei essa receita no Tudo Gostoso e resolvemos adaptar para a realidade da nossa cozinha (leia-se falta de ingredientes).

Ingredientes:
- 600g de filé mignon
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco (na receita original eles usam conhaque para flambar... na falta de conhaque adaptei com o vinho_
- 1/2 tablete de caldo de carne ou de bacon (na receita original ele manda usar 1 tablete inteiro e acho que fica muito salgado...)
- 2 colheres de sopa cheias de mostarda
- 1/2 lata de creme de leite
- salsa picada
- Sal
- Pimenta do reino

Modo de preparo:
- Tempere os filés com sal e pimenta do reino (não exagere porque os outros ingredientes já contêm sal)
- derreta a manteiga na frigideira e frite os filés até eles dourarem
- coloque os filés em um recipiente aquecido
- coloque o vinho branco para aquecer no fogo baixo e dissolva o meio tablete de caldo de carne ou bacon
- adicione essa mistura vinho-caldo de carne na frigideira que fritou os filés
- mexa até ferver
- adicione a mostarda e mexa até ficar homogêneo
- desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a salsa e mexa até ficar homogêneo.

Para acompanhar fizemos um arroz de Jasmim com tomate e uma salada =)

É nóis recomenda!

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