A idéia era tentar fazer um prato com mostarda dijon para acompanhar um ótimo vinho, que dispensa apresentações:
Meu amor preparou tudo com minha pequena ajuda em separar os ingredientes... A receita foi tirada do Tutto Dolce com algumas adaptações.
Ingredientes:
Aproximadamente 250g de filé cortado em cubos bem pequenos
1/2 cebola grande picada o menor que você conseguir
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de creme de leite fresco
02 colheres de sopa rasas de mostarda Dijon
1 colher se chá rasa de açúcar mascavo
Queijo parmesão fresco a gosto
Temperos (sal, alho, pimenta do reino, vinagre balsâmico) e azeite a gosto
Massa (de sua preferência) que baste
Modo de preparo:
Tempere a carne já picada com pimenta do reino, alho, sal e vinagre balsâmico. Coloque azeite em uma panela e quando estiver bem quente adicione a carne e deixe dourar. Retire a carne e reserve. Neste ponto nós não esperamos a água da carne secar, deixamos a carne só dourar.
Na mesma panela em que você fritou a carne, e onde ficou um pouco de caldo, adicione mais azeite e doure a cebola até ela absorver a água da carne.
Adicione o vinho, a mostarda, o creme de leite e o açúcar mascavo. Confira o tempero e acrescente o que achar conveniente. Adicione a carne novamente e acrescente a massa, já cozida.
E tcharã:
Eis o nosso prato!Para esta receita usamos um macarrão italiano que compramos no Casarão em Goiânia:
Se encontrarem em algum mercado, compre! É muito bom!
Hmmmmm,
ResponderExcluirSobrou um pouquinho pra mim?
=D
eita Digu... nem sobrou! mas a gente marca um dia pra repetir =)
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